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Alla Cucina Chiacchierata

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14 novembre 2016 by Strit Fud in News

La Ribollita

Se siete nelle vicinanze di TESTACCIO e volete assaggiare una favolosa ribollita come la tradizione insegna passate a Strit Fud potrebbe essere un ottimo modo per riscaldare la giornata! Di seguito qualche cenno storico su una delle pietanze più famose della tradizione italiana  La Ribollita è un piatto che deriva dalla tipica zuppa di pane raffermo e verdure che si prepara tradizionalmente in alcune zone della Toscana, in particolare nella Piana di Pisa, nella zona di Firenze e Arezzo. È un tipico piatto “povero” di origine contadina, il cui nome deriva dal fatto che un tempo le contadine ne cucinavano una gran quantità (soprattutto il venerdì, essendo piatto magro) e quindi veniva “ribollito” in padella nei giorni successivi, da qui che prende il nome di ribollita, perché la vera zuppa si riscalda due volte, altrimenti sarebbe una banalissima zuppa di pane e verdure (da…

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7 novembre 2016 by Strit Fud in Panini

IL LAMPREDOTTO

Riscopriamo i veri sapori dell’Italia. Fiore all’occhiello della cucina di strada fiorentina, ecco come preparare in casa il lampredotto   Il lampredotto, per chi non lo conoscesse, è una parte dello stomaco dei bovini, in particolare lo stomaco abomaso. E’ il protagonista assoluto di uno dei più famosi street food della Città di Firenze. Si ottiene cuocendo il lampredotto, appunto, in un brodo arricchito da diversi odori e dal pomodoro. Viene poi notoriamente servito all’interno di panini e venduto presso i “banchini dei trippai”, tappa imperdibile per chi si rechi in città la prima volta: è una vera e propria chicca della gastronomia fiorentina nonchè foriera di una tradizione popolare secolare. Il lampredotto viene insaporito a piacere con del semplice sale e pepe o con condimenti vari proposti dai vari trippai, da scegliere sul momento, tra i quali una salsa verde a base di…

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ricordi
19 novembre 2014 by Strit Fud in Events Uncategorized

Cibo, ricordi, emozioni

Che storia vuoi raccontare con il tuo piatto? Articolo del 20/11/2014 su “Donna” di Repubblica

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quinto_quarto
19 novembre 2014 by Strit Fud in Events News Uncategorized

Il quinto quarto

Il quinto quarto è quel che rimane della bestia vaccina o ovina dopo che sono state vendute ai benestanti le parti pregiate: i due quarti anteriori e i due quarti posteriori. Si tratta, quindi, di tutto quanto è commestibile delle interiora: trippa (la parte più pregiata è il reticolo, a Roma detta anche cuffia), rognoni (i reni della bestia: vanno tenuti a bagno in acqua acidulata con limone, prima di cucinarli), cuore, fegato, milza, animelle (pancreas, timo e ghiandole salivari) e schienali, cervello e lingua. Dalla carne ovina si prende anche la coratella, l’insieme delle interiora (fegato, polmoni, cuore). Per il maiale e la vitella, a questa lista vanno aggiunti gli zampetti. da Wikipedia/Cucina Romana

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pasta_fritta
12 giugno 2014 by Strit Fud in Events Our Recipes

la frittata di pasta

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Chi Siamo

Siamo artigiani che esprimiamo valori quasi perduti nella società italiana.
Legame con la famiglia che ci ha insegnato il mestiere.
Ricerca della qualità, perché nessuno ci ha detto che un cibo popolare debba essere scadente.
Piacere di avere un contatto umano schietto con le persone.
Voglia di mantenere vivi i contatti con il proprio territorio e la sua storia.

Commenti di

Clienti & Amici di Strada

  • “A Trastevere io sono Nannarella, quella vera, sboccata e trasandata. Tra gli aromi e i sapori delle trattorie trovo il mio duplice volto, in perenne altalena tra le lacrime inconsolabili e le risate irrefrenabili.”

    Anna Magnani
    review from Anna Magnani
  • Magnà e dormì

    “So’ du’ vizietti, me diceva nonno,
    che mai nessuno te li po’ levà,
    perchè so’ necessari pe’ campà
    sin dar momento che venimo ar monno.

    Er primo vizio provoca er seconno:
    er sonno mette fame e fa magnà,
    doppo magnato t’aripija sonno
    poi t’arzi, magni e torni a riposà.

    Insomma, la magnata e la dormita,
    massimamente in una certa età,
    so’ l’uniche du’ gioje de la vita.

    La sola differenza è questa qui:
    che pure si ciài sonno pòi magnà,
    ma si ciài fame mica pòi dormì.”

    Aldo Fabrizi
    review from Aldo Fabrizi
  • “Eppure che è la fame? Un vizio! E’ tutta un’impressione!. Ah, se nun c’avessero abituati a magnà, da ragazzini.”

    Franco Citti “Accattone”
    review from Franco Citti


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